Утка – это вкусная и питательная мясная альтернатива, которую можно приготовить разными способами. И если у вас есть мультиварка, то вы можете легко приготовить разнообразные блюда с уткой, которые порадуют вашу семью и гостей. В этой статье мы предлагаем вам 10 разнообразных рецептов блюд с уткой, которые можно готовить в мультиварке.
1. Запеченая утка с яблоками и медом. Нежное мясо утки в сочетании с сочными яблоками и сладким медом создаст неповторимый вкус. Просто положите утку на глубокую сковороду мультиварки, добавьте нарезанные яблоки и полейте медом. Запустите режим «запекание» и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.
2. Утка в сливочно-грибном соусе. Пожарьте утку в мультиварке до золотистой корочки, а затем добавьте нарезанные грибы и сливки. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой до готовности мяса и грибов. Подавайте это блюдо с рисом или картофельным пюре.
3. Китайская утка по-пекински. Это известное китайское блюдо можно легко приготовить в мультиварке. Положите отваренную и натертую кожу утки вместе со специями и соусами в керамическую чашу мультиварки. Запустите режим «запекание» и готовьте до румяной корочки. Подавайте с манты, лепешками или гречей.
4. Утка в кисло-сладком соусе. В этом рецепте утку готовят в сочетании с овощами и кисло-сладким соусом. Просто обжарьте нарезанные овощи в мультиварке, добавьте нарезанную утку и залийте соусом. Готовьте в режиме «тушение» до готовности. Подавайте это блюдо с рисом или лапшой.
5. Утка в оранжевом соусе. Оранжевый соус из апельсинов и специй придает этому блюду необычайную сочность и аромат. Пожарьте утку до золотистой корочки, а затем добавьте сок апельсина, специи и немного воды. Готовьте в режиме «тушение» до готовности. Подавайте с овощами или картофельным пюре.
6. Жареная утка с ягодным соусом. Это блюдо сочетает в себе сладость ягод и нежность утки. Обжарьте утку в мультиварке до золотистой корочки, а затем добавьте ягоды, сахар и вино. Готовьте в режиме «запекание» до готовности мяса. Подавайте с овощами или гречкой.
7. Утка с клюквой и грушами. Классическое сочетание утки и клюквы дополнено сладостью груш. Просто положите утку в мультиварку, добавьте клюкву, нарезанные груши и залейте соком. Готовьте в режиме «тушение» до готовности. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
8. Утка по-восточному с пряными ароматическими травами. В этом рецепте утку маринуют в специях и меде, а затем готовят с пряными ароматическими травами. Просто поместите утку в маринад на несколько часов, а затем приготовьте в мультиварке в режиме «запекание» до готовности. Подавайте с овощами или картофельным пюре.
9. Гуляш из утки с овощами. В этом рецепте утку готовят в сочетании с разнообразными овощами. Обжарьте нарезанные овощи в мультиварке, добавьте кусочки утки и тушите до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.
10. Утка в горчичном соусе. Запеченая утка в горчичном соусе обладает насыщенным вкусом и ароматом. Пожарьте утку до золотистой корочки, а затем добавьте горчицу, сметану и немного воды. Готовьте в режиме «тушение» до готовности. Подавайте с овощами или пастой.
Сочная утка в горшочке с апельсинами
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг утки
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- мед — по вкусу
- 50 г сливочного масла
Шаги приготовления:
- Утку разделите на голени, бедра и грудку.
- Апельсины и лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Смажьте дно горшочка маслом и выложите апельсиновые кольца.
- Сверху выложите куски утки и посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте лук и чеснок.
- Поставьте горшочек в мультиварку и установите программу «Тушение» на 2 часа.
- После готовности украсьте утку апельсиновыми дольками и полейте медом.
Подавайте сочную утку в горшочке с апельсинами на праздничный стол. Гарниром можно подать картофельное пюре или свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Запеченная утка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 500 г грибов;
- 6 картофельных клубней;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте утку: удалите желудочно-кишечные органы, тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Обработайте грибы, удалив землю и остатки лесной подстилки. Нарежьте их мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме «Жарка» или «Обжаривание». Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не отдают влагу и не приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
6. Возьмите противень для мультиварки и выложите в него грибы и лук. После этого выложите сверху утку. Вокруг утки добавьте картофель.
7. Установите режим «Выпекание» и установите температуру приготовления 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 1,5-2 часов, периодически поливая жиром с противня утки.
8. Когда утка станет золотистого цвета и мясо начнет отделяться от костей, блюдо будет готово. Подавайте запеченную утку с грибами и картофелем горячей с клюквенным соусом или зеленью.
Ароматная утка в кисло-сладком соусе
Сочное мясо утки и сладкий соус сделают это блюдо настоящим украшением для праздничного стола или просто отличным ужином для всей семьи. Вкусные специи и сок апельсина придают изюминку этому блюду и подчеркивают неповторимый вкус утки.
Для приготовления ароматной утки в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кислого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки сока апельсина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению ароматной утки в кисло-сладком соусе очень просты:
- Утку разделите на кусочки и выложите их в мультиварку.
- Порубите луковицу и добавьте к кусочкам утки.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кислый соус, мед, горчицу, сок апельсина, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте утку соусом и включите режим «Тушение».
- Готовьте утку в мультиварке около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
- Подавайте ароматную утку в кисло-сладком соусе горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная утка с овощами и специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Утка (грудка или ножка) | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Перец сладкий | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | по необходимости |
Приступим к приготовлению:
- Утку нарежьте на порционные куски и посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Дайте мясу проситься минут 20.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и перец.
- Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Обжарка». Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в мультиварку нарезанные овощи и чеснок. Продолжайте жарить все вместе около 5-7 минут, помешивая ингредиенты.
- Уменьшите режим мультиварки на «Тушение» или «Пароварка» и влейте немного воды, чтобы утка не высохла в процессе тушения.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо около 40-50 минут до готовности утки и овощей.
- Подайте тушеную утку с овощами и специями на стол горячей. Приятного аппетита!
Тушеная утка с овощами и специями — это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем гостям вашего стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Карамелизированная утка с имбирем и медом
Карамель обладает богатым и насыщенным вкусом, который с легкостью проникает в мясо утки, делая его сочным и ароматным. В сочетании с едва уловимым привкусом имбиря и сладостью меда, это блюдо станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка имбиря, свежего или сушеного;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Утку разделите на порции и обильно посолите и поперчите с обеих сторон.
- В мультиварке включите режим «Жарка» и нагрейте ее.
- Добавьте сахар в мультиварку и подождите, пока он начнет карамелизоваться.
- Добавьте порции утки в мультиварку и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте мед и имбирь в мультиварку. Помешивайте, пока мед не станет жидким.
- Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 30 минут.
- После приготовления оставьте утку в мультиварке на несколько минут для пропитывания.
- Подавайте карамелизированную утку с имбирем и медом горячей. Приятного аппетита!