Макароны и куриное филе — это настоящая классика кулинарного искусства. Благодаря своей универсальности и доступности, эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и позволяют приготовить множество вкусных и сытных блюд. А если вы хотите что-то приготовить быстро и без лишних хлопот, то лучше всего использовать сковороду.
Сковорода — это настоящий спаситель, когда времени совсем нет. На ней можно готовить практически все: от яичницы и омлета до сочного стейка и пикантных блюд из морепродуктов. И когда речь идет о макаронах и курином филе, сковорода становится настоящим магическим инструментом.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и куриного филе на сковороде — это идеальное решение для тех, кто ценит свое время и не хочет проводить часы у плиты. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и нескольких минут ваш обед или ужин будет готовы. Отличная идея для быстрого и сытного приема пищи!
- Простые и вкусные блюда из макарон и куриного филе на сковороде
- Легкий обед из макарон и куриного филе на сковороде
- Рецепт пасты с куриной грудкой и овощами
- Быстрый спагетти с куриной печенью и соусом
- Утренний омлет с макаронами и куриной грудкой
- Пикантный паста с куриной печенью и грибами
- Легко приготовить фарфалле с куриной грудкой в томатном соусе
Простые и вкусные блюда из макарон и куриного филе на сковороде
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Макароны с куриной грудкой | макароны, куриная грудка, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло |
|
Куриные лапки с макаронами | макароны, куриные лапки, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец, растительное масло |
|
Это всего лишь некоторые примеры простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из макарон и куриного филе на сковороде. Эти рецепты очень универсальны и можно варьировать ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые приправы или овощи. Приятного аппетита!
Легкий обед из макарон и куриного филе на сковороде
Если у вас не хватает времени на приготовление обеда, а хочется чего-то вкусного и питательного, рекомендуем попробовать блюдо из макарон и куриного филе на сковороде. Это простое и быстрое решение для обеда или ужина, которое придется по вкусу всей семье.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 250 г макарон
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Отварите макароны в соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Добавьте макароны в сковороду к куриному филе, перемешайте.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Готовьте еще минуту-две, чтобы макароны прожарились.
Готовое блюдо можно подавать сразу же, а если вы хотите добавить некоторую свежесть, украсьте его зеленью или добавьте свежие овощи.
Такой простой и быстрый обед из макарон и куриного филе на сковороде позволит вам насладиться вкусным блюдом, не тратя много времени на его приготовление. Попробуйте приготовить его сегодня, и уверены, что вам понравится!
Рецепт пасты с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
Количество порций | Ингредиенты |
---|---|
2 | куриные грудки |
200 г | паста (любой вид) |
1 | лук |
1 | морковь |
1 | болгарский перец |
2 столовые ложки | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук и перец нарежьте кубиками, куриную грудку нарежьте полосками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Отложите овощи в отдельную емкость и на том же масле обжарьте куриную грудку до золотистой корочки и готовности.
- Добавьте овощи к готовой куриной грудке в сковороду и перемешайте.
- В сосуде с кипящей подсоленной водой, отварите пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
- Добавьте отварную пасту к мясо-овощной смеси в сковороду. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать свежими травами перед подачей.
Быстрый спагетти с куриной печенью и соусом
Заварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную куриную печень до золотистости.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любые пряные травы по желанию, например, розмарин или тимьян.
Добавьте в сковороду томатный соус и тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте оливки и нарезанный свежий базилик.
Подогрейте спагетти на сковороде или переложите их на тарелку, а затем выложите сверху горячий соус с куриной печенью.
Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого быстрого блюда!
Утренний омлет с макаронами и куриной грудкой
Для приготовления этого рецепта необходимо взять 3 яйца, небольшую куриную грудку, около 100 грамм макарон и немного молока. Дополнительно можно добавить соль, перец, любимые специи и зелень по вкусу.
Сначала нужно сварить макароны «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Затем жарим на сковороде мелко нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
В теплой сковороде, где жарилась курица, добавляем взбитые яйца, макароны и немного молока. Приправляем солью, перцем, специями и омлет прожариваем на среднем огне до готовности.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Яйца | 3 штуки |
Куринная грудка | небольшая |
Макароны | 100 грамм |
Молоко | по вкусу |
Утренний омлет с макаронами и куриной грудкой готов! Можно подавать это блюдо на завтрак с свежим овощным салатом или соусом из зелени. Приятного аппетита!
Пикантный паста с куриной печенью и грибами
Для приготовления пикантной пасты с куриной печенью и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов (можно использовать шампиньоны);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик.
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриную печень кусочками, нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и их жидкость не испарится.
- Отправьте вариться макароны в кипящую подсоленную воду, согласно инструкции на упаковке.
- После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.
- Добавьте в сковороду с куриной печенью и грибами сваренные макароны и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
- Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пикантную пасту с куриной печенью и грибами сразу после приготовления, посыпав сверху свежей зеленью.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт пикантной пасты с куриной печенью и грибами. Приятного аппетита!
Легко приготовить фарфалле с куриной грудкой в томатном соусе
Для приготовления фарфалле с куриной грудкой вам потребуется:
- 300 г фарфалле
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- По вкусу соль, перец, итальянские травы
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления фарфалле с куриной грудкой в томатном соусе:
- Сварите фарфалле по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте вместе с куриной грудкой до мягкости.
- Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Поварите на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте сваренные фарфалле в сковороду с куриной грудкой и томатным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы фарфалле покрылись соусом.
- Подавайте горячим. При желании можно посыпать свежим базиликом или пармезаном.
Фарфалле с куриной грудкой в томатном соусе готово! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и быстрого блюда.