Нет ничего более красивого и аппетитного, чем свежая выпечка, приготовленная своими руками. И если вы обожаете муку, яйца и сыр, то мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые станут настоящей находкой для каждого дня. Эти блюда идеально подойдут как для завтрака, так и для ужина, и точно не оставят вас равнодушными.
Начнем с настоящего национального блюда — пиццы. Сочный тесто, аппетитная начинка и ароматный сыр — что может быть лучше? Однако, не всегда хочется проводить много времени за приготовлением, поэтому мы предлагаем вариант пиццы на сковороде. Просто замешайте тесто из муки, яиц и соли, разделите его на несколько частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Затем добавьте любую начинку, посыпьте тертым сыром и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Быстро, вкусно и очень удобно!
Если вы больше любите выпечку, то обратите внимание на пироги. Один из самых популярных рецептов — «Королевский пирог». Для его приготовления вам понадобится смешать муку, яйца, масло и соль, затем раскатать тесто и разрезать на две половины. На одну половину положите начинку из яиц и сыра, а затем накройте второй половинкой теста. Сделайте несколько проколов в верхнем слое и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Получится невероятно вкусный и сытный пирог, которым можно удивить любых гостей.
И это еще не все! Вариаций блюд из муки, яиц и сыра существует несметное количество. Вы можете приготовить ленивые вареники, запеченные макароны с сыром, сырники, блины и многое другое. Эти рецепты подойдут как для тех, кто хочет легко и быстро приготовить ужин, так и для настоящих гурманов, желающих насладиться вкусными блюдами.
Рецепты из муки, яиц и сыра:
1. Блины с сыром:
— В миске смешать 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока и 100 гр. твердого сыра.
— Полученное тесто вылить на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
2. Сырные пирожки:
— Приготовить пиццу тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1/2 стакана воды.
— Начинку приготовить из 200 гр. твердого сыра и 1 яйца.
— Сформировать пирожки, разложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Сырные оладьи:
— В миску вылить 1 стакан муки, 2 яйца и 1/2 стакана молока, хорошо перемешать.
— Добавить 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и снова перемешать.
— Вылить тесто на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Запеканка с сыром:
— Смешать 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки и 150 гр. твердого сыра.
— Полученную массу вылить в форму и запекать в духовке до золотистой корочки.
Быстрые и простые идеи приготовления
1. Омлет с сыром. Омлет — это идеальный завтрак или легкий обед. Взбейте яйца венчиком, добавьте немного муки и натертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавайте с овощами или свежими травами.
2. Сырные палочки. Используйте муку, яйцо и сыр для приготовления нежных и ароматных сырных палочек. Смешайте муку, яйца, натертый сыр, немного масла, соль и специи по вкусу. Выложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте палочки с соусом или супом.
3. Сырные блинчики. Смешайте муку, яйца, сыр, молоко, соль и разрыхлитель. Полученное тесто можно поджарить на сковороде и получить ароматные сырные блинчики. Подавайте с сметаной или сырным соусом.
4. Пармезановые чипсы. Натрите пармезан на мелкой терке и выложите небольшие порции на противень, прикрывая их палочками специального силиконового формования. Выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Полученные пармезановые чипсы будут отличным дополнением к салатам или горячим блюдам.
5. Сырный хлеб. Смешайте муку, яйца, сыр, молоко, дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте на час для подхода. Затем выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Получится ароматный и нежный сырный хлеб, который отлично подойдет к супу или салату.
Вкусные рецепты на завтрак
Омлет с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Добавьте сыр и зелень в яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности.
- Подавайте горячим с зеленью и свежей выпечкой.
Сырники с яблоками.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1 яблоко;
- сахар по вкусу;
- масло — для жарки.
Приготовление:
- Творог перетрите вилкой.
- Добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте.
- Яблоко очистите, нарежьте кубиками и добавьте в творожную массу.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте тесто на сковороду и испеките сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с медом или сметаной.
Блины с маскарпоне и ягодами.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. маскарпоне;
- ягоды (клубника, малина, черника) — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, яйца, сахар и молоко в миске.
- Добавьте маскарпоне, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте тесто на сковороду и испеките блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с ягодами и сиропом.
Приятного аппетита!