В соответствии с планом учебно-воспитательной работы, с целью гражданско-патриотического воспитания 26 – 27 апреля в школе проходили классные часы, посвящённые 35-летию со дня чернобыльской катастрофы. Школьники познакомились с хроникой тех ужасных событий, с подвигом людей, проявивших смелость и отвагу при ликвидации последствий аварии.
Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, поэтому так важно помнить о Чернобыле. Сегодня об аварии на АЭС пишут книги, снимают сериалы, документальные фильмы. Всё это помогает сохранить память о тех страшных событиях, извлечь уроки из ошибок, которые допустили люди, и уберечь себя и своих потомков от подобных бед.
Напомним: Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Был разрушен реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять (Украинская ССР, ныне — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.
26 апреля 1986 года навсегда останется в человеческих сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты.