Урок мужества «Дети войны»

Урок мужества «Дети войны»

Великая Отечественная война — одна из самых трагических и самых славных страниц истории нашего Отечества. И хотя время неумолимо отодвигает те огненные годы в прошлое, память о подвиге советского народа, победившего фашизм, священна и должна передаваться из поколения в поколение.
Именно с такой целью в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 18 марта прошёл Урок Мужества для учащихся 5 А (классный руководитель Люева О.Н.) и 6 А (классный руководитель Романова Ю.В.)  классов  с участием члена Совета ветеранов Благодарненского городского округа Тарана Виктора Сидоровича.

Участникам мероприятия была предоставлена уникальная возможность услышать часть истории Великой Отечественной войны, Советского Союза из первых уст. Виктор Сидорович рассказал маленькую толику своей биографии, больше уделил внимания жизни своей семьи в годы Великой Отечественной войны, мыслям и чувствам, которые овладевали им тогда, показал фотографии, беседовал с ребятами, с удовольствием отвечал на вопросы. По неравнодушным лицам ребят было видно, что сегодняшняя встреча не пройдёт бесследно и останется в юных сердцах. Если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках. Такие встречи школьников с ветеранами воспитывают, уважительное отношение к заслуженным людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно. Конечно, история войны писалась кровью, и, чем дальше уходит время, тем спокойнее будут воспринимать люди, в том числе дети, жесточайшие её факты. Но никогда не должны перестать волноваться, узнавая о них. Виктор Сидорович дали наказ детям – беречь мир и сделать всё возможное, чтобы то роковое время никогда больше не повторилось, ведь за подрастающим поколением — Великая Россия. Действительно, память — наша история. Каким будет взгляд на неё школьника, таким будет наш завтрашний день. Мы будем помнить их — солдат и офицеров, тружеников тыла, детей войны, всех свидетелей сороковых годов двадцатого века, будем читать их письма, перелистывать фотоальбомы, рассказывать о них своим детям и внукам. Мы вместе поклонимся великим тем годам!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *