Может только человек

11 марта в  рамках 5 блока федерального проекта Российского Союза Молодежи «Мы вместе!» команда «РИТМ» МУ «Благодарненский центр молодежи» организовала работу интерактивной площадки с элементами игрового тренинга «Может только человек», в котором приняли участие учащиеся 10 А класса.

Мероприятие прошло с целью повышения и распространения знаний в вопросах профилактики экстремизма, формирования у молодежи четких представлений о патриотизме, нравственности, культурном и религиозном согласии, межэтнической толерантности.
С приветственным словом к присутствующим обратился В. А. Рожков- ведущий специалист отдела по обеспечению общественной безопасности, мобилизационной работе, гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Благодарненского городского округа Ставропольского края.
Команды МОУ «СОШ №1», МОУ «СОШ №6», МОУ «СОШ №9», МОУ «СОШ №15» и студентам ГБПОУ «БАТ» выполнили ряд заданий и упражнений, принимали активное участие в дискуссиях, познакомились с понятиями «экстремизм» и «толерантность». А так же стали участниками социального эксперимента, который наглядно продемонстрировал причину возникновения конфликтов и непонимания разных культурных единиц. «Поступки, действия, мысли влияют не только на успех собственной жизни, но и на успех в настоящем и будущем нашей страны. Мы чувствуем свою сопричастность к тому, что происходит в мире и готовы быть ответственными за развитие нашего округа и страны, за единение народов и сохранность их традиций и обычаев», — отметили участники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *